Смесь каджунских специй: в равных пропорциях – орегано, тимьян, сушеный лук, сельдерейная соль, сушеный чеснок, кайенский перец, черный перец, копченая паприка, тмин;
400 гр. говяжьего фарша;
чашка вареного длиннозерного пропаренного риса;
полстакана куриного бульона;
полстакана темного пива;
три столовые ложки муки;
растительное и сливочное масло для жарки,
соль по вкусу;
пучок зеленого лука.
Нагрейте сковороду, на среднем огне обжарьте фарш на растительном масле до готовности. Готовый фарш сложите в отдельную посуду и отставьте в сторону. Если у вас есть котик, как у нас, то берегите фарш, чтобы он не кончился раньше времени.
К оставшемуся от жарки фарша маслу добавьте небольшой кусок сливочного масла и насыпьте на сковороду муку. Обжарьте ее до золотистого цвета, постоянно помешивая. Добавьте на сковороду мелко нарезанный зеленый лук. Не забудьте оставить немного лука для украшения готового блюда. Перемешайте. Медленно влейте пиво, не переставая мешать. Добавьте куриный бульон, следите, чтобы консистенция смеси на сковороде напоминала жидкое тесто для блинов. Тщательно перемешайте. Добавьте обжареный фарш и смесь каджунских специй по вкусу, вновь перемешайте. В получившуюся мясную смесь положите половину столовой ложки сливочного масла и отварной рис. Следите за тем, чтобы пропорции мясной смеси и риса были приблизительно равными. Если пропорции не равны — попробуйте заставить котика отъесть часть риса. Перемешайте и как следует прогрейте на сковороде. Выложите готовое блюдо в глубокую миску, чтобы подольше не остыло, и посыпьте свежим зеленым луком. Сервируйте со стаканом темного пива.